티스토리 뷰

대학로맛집 대학로 한식집 남들은 모르는 대학로 저렴한 백반집 송현식당

 

 

혼자 사시는분들이라면, 찾게되는 평범한 백반집 대학로에도 잇었는데요

어쩌면 마지막 방문일지도 모르는 대학로- 거기서 저렴하고 괜찮은 밥집 만낫답니다

그럼 맛있는 밥집 포스팅 시작해보겠습니다.^^ 저랑 같이 즐거운 식사 시작해보실까요.

 

 

 

 

송현식당의 입구입니다 처음가는 저도 조금은 당황하였는데요.

입구에 들어서자마자 부엌이 나오더라구요- 길따라 쭈욱 들어가보니

자리가 나왔답니다. 방으로 이루어져있고 좌석은 5개정도 있는듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

송현식당의 메뉴판입니다. 식사로는 가정식백반이 전부이고

안주류로 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 식사를 하시고 반주를 즐겨도 괜찮을듯 합니다.

가정식 백반의 맛이 어떨지 참 궁금합니다. ^^ 어머니 밥맛이 그릴울때 찾으면 좋을듯 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사람 수만 말하면, 가정식 백반을 차려 주십니다. 반찬종류도 다양하고

평소 잘먹지 못하는 나물무침과 생선구이가 등장합니다.

이럴때만먹어보는 생선구이에요 집에선 참 굽기 힘들더라구요.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제일 힘든것이 백반이라는 메뉴일까요? 반찬도 여러가지를 만들어야하고-

국과 구이도 준비해야하니- 얼마나 손이 많이가는지 잘알고 잇답니다.

그래서저는 간단히 볶음밥 종류나 파스타 종류를 많이 해먹습니다.

곁들어 먹는 반찬이 없어도 괜찮으니 까요.

 

 

 

 

 

 

애호박 볶음 입니다. 그리 많이 익히지않아 딱좋았어요.

 

 

 

 

 

겉절이 처럼 무친 김치입니다.

 

 

 

 

 

고등어나 갈치는 못먹지만 그나마 제일잘먹는 삼치구이입니다.

 

 

 

 

시래기된장국 입니다. 어머니가 종종 해주시는 그런맛 같더라구요.맛좋았습니다.

 

 

 

 

 

매콤한 콩나물 무침

 

 

 

 

 

제가 참좋아하는 버섯볶음 입니다. 간만에 버섯을 만나니 반갑네요.

 

 

 

 

간장 고춧가루로 볶아낸 오뎅볶음

 

 

 

 

 

제가 종종 무쳐먹는 취나물 이번엔 볶아서 나왔네요

볶은것이 고소하니 향이 참 좋아요.

 

 

 

 

 

 

시중에 팩에 넣어 판매되는 김이아닌

살짝 구운 생김입니다.

 

 

 

 

 

 

고추 장아찌 입니다.

 

 

 

 

 

바삭하게 구운 삼치구이 반지르르 하니 먹음직 스럽네요.

 

 

 

 

 

 

뽀얀 쌀밥위에 삼치구이 한점 올려 먹어봅니다.

간이 적당한 삼치구이와 밥이 참 잘어울렸습니다.

 

 

 

 

 

 

생선중에는 하얀 생선살이 그나마 예민한 입맛에 잘맞습니다.

 

 

 

'

 

 

파래김에 간장 살짝 찍어 먹어주면 밥한끼 금방 먹게됩니다.

어머니가 종종 구워낸 김에 간장찍어 먹도록 해주셧는데, 문득 어렷을적이 생각납니다.

위치는 아래 지도에 표시하였으니- 찾아가실때 참고하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

간만에 먹는 가정식백반, 정말 맛있게 먹었습니다.

가격도 적당하니- 한끼 식사로서 참 좋았답니다.

대학로에는  다양한 밥집이 있어서 선택하기 좋은것 같습니다.

언젠가 다시올수도 있는 대학로 맛집들~ 그자리 그대로 보존되었으면 좋겟네요.^^

오늘도 좋은하루 보내시고 맛있는 식사 하시길 바랍니다.

 

 

 

댓글
공지사항