티스토리 뷰




안녕하세요 윈느입니다- 오늘은 떡볶이 해먹는방법을 리뷰하려는데요,
지극히 개인적인 재료와 지극히 개인적인 취향이니(;;;)참고만 해주세욤~!!!
저번에 동생이 떡볶이가 먹고싶다하여- 냉장고에있는 놀고있는 식재료로
만들어 보았어요- 자취를 하다보니, 완벽하게 재료를 준비하지 못한것이
안타깝지만, 그래도 맛은 있으니까~ 해보겠습니다.ㅎ



쌀떡과 오뎅 다진마늘,고추장 ,굴소스,올리고당,고추가루,참기름,파 등이 간단하게 준비해주세요
집에 놀구있는 오래된 오뎅을 썰어보구요- 쌀떡은 물에 뿔리지않아도 금방 익혀진다하여
고대로 쓰려합니다-






오뎅을 정사각으로 썰어줍니다-
모양은 취향이시니 맘대로썰어주세요







집에서 놀구잇는 손두부를 썰어봤어요-
곧버리게되니까;;떡볶이에 넣어보려구요(음식갖구장난치면안대요~ㅋ)






달군 후라이팬에 올리비유를 두르고, 다진마늘을 넣어
향을 살려줍니다- (잘타게되니 불은 절대약하게해주세요)




볶은 마늘에 두부를 투하하여 겉면을 익혀주려 합니다
안그러면 잘부스러져버리더라구염;;
(구지 두부를 안넣어도됩니다;;; 제가남은식재료처리할려한것이니;;)






다구운 두부에 물을 넣어주고 (멸치육수면 더좋아요!!)
제일 중요한 고추장을 크게 한수푼떠서 풀어줍니다-
(고추장의 양은 만드시면서 맛보고넣는게 젤좋아요)


 


뽀얀 쌀떡을 넣어줍니다-
쌀떡을 구지풀지않고 넣어줘도 됩니다 시중에나온것들은
그리 딱딱하지 않는 애들이더라구요~






썰어둔 오뎅을 넣어줍니다-
매운맛을 즐기시는분들은 이때 청량고추를 잘게썰어 넣어주세요
고추가루만으로 매운맛이 약하니, 청량고추가 칼칼한맛을
잘살려준답니다`!!!





여기에 고추가루를 넣어주고요, 올리고당(매실액대체가능),
간을 마추기위해 굴소스를 넣어줍니다 (굴소스 아주요긴합니다~)
이런 두부가다으깨졋어요 ㅠㅠ 두부지못미;;; 넌실패구나

 

 

 



떡과 오뎅이 익혀질때까지 약한불로 끓여줍니다~
그리고 어느정도 간이됬는지 확인하고, 맞춰줍니다-







어느정도 익었을경우- 집에 항상구비해둔 얼려둔 파를 넣어줍니다-
파를 한번에 썰어 얼려두고 음식할때마다 꺼내 넣으니
아주아주 간편하답니다!!!

 



참기름과 깨 후추를 넣어 풍미를 살려줍니다~(개인적취향입니다)
다만들어진 떡볶이를보니, 흐뭇합니다 ㅎㅎㅎ
혼자살때 간단한 재료만 준비하면 분식집 못지않은 떡볶이를
해먹을 수 있어요~







잘익혀진 오뎅한점 들어서 얌냠얌냠
이날 동생이 떡볶이가 너무맛있다고 소스에 밥까지넣어
볶음밥을 해먹었답니다;;;; 무시무시한 남동생입니다-
20대남자들의 먹는양을 보면 전정말 기절합니다 ㅋㅋㅋ
저게다 어떻게들어가는지 궁금할 정도에요 ㅋ







그리고  후식으로 구구콘 준비완료!!! 캬
새로나온 구구콘이 꽤맛낫습니다
정말 알차게 한끼를 때웠어요~~~


꽃샘추위가 시작된다고 하는데요- 이렇게 추울때
떡볶이한번 해먹어보세요~~
가족들과 오란도란 해먹는재미도 쏠쏠하답니다~
이상 내멋대로 떡볶이 만들기 포스팅을 끝냅니다 >_<
(그냥가시지마시고 댓글도 달아주시고 손구락버튼 잊지말아주세욤!!!)




댓글
공지사항