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안녕하세요 윈느에요 즐거운 주말 보내구계시나요?

전, 요즘 피곤에 절여져- 오랜만에 24시간을 자버렷답니다;;; 정말 지치긴햇나봐요

오늘의 맛있는 맛집 포스팅은- 홍대점 천상에대한 맛있는 포스팅입니다 ^^즐겁게봐주세요

 

 

 

 

홍대 주차장 끝자락에 위치한 천상입니다. 맛집을 좋아하시는 분들이라면,

홍대점 천상을 누구든 아실거라고 생각합니다.^^ 천상은 일식을 주메뉴로 퓨전이자카야에요

 

 

 

 

 

모듬사시미와 2가지 메뉴를 선택하여 60,000원  정말 저렴하다고 생각하는데요

보통 저렴한 횟집에서 모듬회를 시키면 3~4만원 든다고 생각합니다

그리고 천상의 단품메뉴들은 12,000원은 넘는가격인데요 한번에 묶어서 세트로 판매하니

3~4명정도의 분들이라면 적당히 즐기기 좋을것 같습니다. 홍대물가를 생각해보면

나름, 괜찮은 가격 같습니다 - 사실 천상은 단품메뉴도 훌량한 맛집이거든요

오늘 즐겨볼, 메뉴는 모듬사시미 외2종 입니다. 천상의 모듬사시미는

어떻게나올지 너무궁금해요- 회를 참좋아하는 저로서는 기대되었답니다-

저는 지인들이 추천한 모듬사시미 (80,000원)을 주문하였습니다.

모듬사시미 + 4가지 메뉴를 선택할 수 있어 가격대비 괜찮은 세트였어.

 

 

 

기다리는동안, 삼치가리아게 그리고 추가로 주문한 사천닭날개를 먼저 즐겨보았답니다.

드디어 등장한- 모듬사시미 입니다.+_+ 기다리는데 좀시간이 걸렸더랫죠-

양도 가득하고 세팅한회의 자태가  화사하여 눈으로도 맛있어보엿어요^^

 

 

 

 

천상의 모듬회의 종류는 아주다양했는데요- 시중에 보기힘든 사시미가 많았어요-

신선해보이는 빛깔만 보아도 횟감의 싱싱함이 엿보였어요 ~

 

 

 

 

 

부드러운 연어와 광어 학꽁치회 입니다. 조금씩 여러가지의 횟감을 즐길수 있네요

 

 

 

 

 

성격급하여 금방 죽어버린다는 학꽁치 머리입니다. ^^ 횟집에서도 보기힘든

학꽁치회를 여기서 만난다니, 정말 반갑네요 천상의 횟감이 얼마나 신선할지 예상이갑니다.

 

 

 

 

 

 

제가 좋아하는 전복이 함께 등장하였어요  죽에 넣어먹던 전복을

회로 먹는건 참오랜만이네요 ㅠ그동안, 저렴한 제입이 호강하는 날이였습니다.

 

 

 

 

 

돌멍게도 함께 등장하였습니다. 어렷을적엔, 멍게의 맛이 씁쓸하여 먹지못햇는데요

이제는 입맛도, 어른스러워 졌는지 돌멍게도 잘먹게되네요

 

 

 

 

 

 

이날, 숨은감초 타코와사비 입니다. 상큼한 와사비와 문어회가 정말 맛있엇던

인기메뉴인 타코 와사비입니다. 와사비를 좋아하시는 분들이라면 모두 좋아하실거에요

 

 

 

 

 

 

선홍빛깔 참치회 해동되었던 참치를 잘녹여 식감이 좋았답니다. 그리고, 보기드믄

고등어회 입니다. 전, 고등어회 한두번밖에 안먹어 보았는데요-

고등어회를 한번맛보면, 다른회는 다제치고 고등어회만 찾게된다는 말이 있답니다.

그만큼 고소하고 맛있는 회로 유명하다는 말이겠죠? 그렇지만, 고등어는

금방죽어버리기 때문에, 다른횟집에선 즐기기 힘들답니다.

천상에서 고등어회를 만나니 참반갑네요 ^^

 

 

 

 

 

 

미용에 탁월한 개불입니다. 개불은 콜라겐이 많은 회중에 하나여서

저도, 피부생각하여 찾게되는 개불입니다 ^^ 생긴건 이렇지만 식감도 쫄깃하고 맛잇어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

해산물을 좋아하는 사람들이라면, 찾게되는 돌멍게 입니다. 신선한 바다향을 가득

품은 돌멍게는 술안주에 아주 좋은 메뉴입니다.  끝맛은 씁쓸하지만 먹고나면

더욱 입맛당기는 맛이랍니다. (멍게를 먹을줄알아야 어른이죠?ㅋ) 

 

 

 

 

 

 

쫄깃했던 전복- 회로 즐기니 죽에 넣어먹을 때와는 다른 풍미를 느끼게됩니다.

 

 

 

 

 

 

천상의 와사비는 생와사비로, 직접 강판에 갈은 와사비를 간장에 살짝 풀어봅니다.

 

 

 

 

 

 

제가싫어하는 고등어회의 은색부분 ㅠ 전것껍질부분이 비린내를 느껴 싫어하는데요

그래도, 횟감으로는 잘느껴지지 않아서 괜찮게 즐길수 있었어요

씹을수록 진한고소한 맛이 너무좋았던 고등어회였어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

반질반질하게 두툼한 광어회를 가장에 살짝찍어 먹어주면 아주좋습니다.

회의 식감을 중요시생각하는데요, 씹을수록 쫄깃하여- 나름 까다로운 제입에

만족스럽다고 느꼇답니다.  가느다란 회는 식감이 별로라 싫어하거든요

그런점에서, 맛과 식감 둘다 충족했던 광어회였어요

 

 

 

 

 

 

 

 

내눈밑을 환하게 밝혀줄 연어입니다. 연어연어는 언제먹어도 참좋은데요-

그래서, 어딜가든 연어를 많이 먹게된답니다 그치만, 아무래도 저렴한 집의 연어는

제입맛을 충족하기 부족하였는데요 그런, 저렴한 연어가 아닌 아주 싱싱한

연어라고 생각하였답니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

반질반질한 학꽁치회도 함께 즐겨주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

여자들이 그렇게 좋아한다는 비잔클리어 입니다. 쌀로빚은 소주인데요-

미식가들 사이에서 아주 유명하다는 소주랍니다. 가격은 40,000원 이였습니다.

다른 애매한 사케들의 가격보다는 꽤괜찮았던 비잔클리어의 가격이였어요

 

탄산수와 레몬 얼음 을 넣어 먹으면 아주 맛좋은 술이였어요

 

 

 

 

데리야끼 오징어구이- 달달한맛과 짭쪼름한 향이 좋았던 데리야끼 오징어구이.

오징어는 볶음으로 많이먹었지만, 이렇게 데리야끼 양념도 좋았답니다-

 

 

 

 

 

 

보기드믄, 삼치가라아게 입니다. 삼치를 튀김으로 썻다는 것이 놀라운데요

전혀 비린내도 안느껴지고 살도 담백하고 부드러운것이 생선튀김이라고

생각안될정도로 맛있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

따뜻할때 즐겨야하는 삼치가라아게-  맛있는 가라아게 양념과 간장을 찍어 먹어주면

맥주안주로 사케안주로 소주안주로도 탁월했던 삼치가라아게 입니다.

다른집에선 맛볼수없는 별미 삼치가라아게 천상에 가시게되면 꼭시켜보세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

그리고 등장한 사천닭날개 입니다. 제가 치킨의 닭날개부분을

아주 좋아하거든요- 그래서 시켜보았던 메뉴랍니다. 가격은 15,000원 이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 청양고추와 양념의 조화의 사천닭날개 매콤한안주를 찾는다면

추천하고 싶어요 저는 개인적으로 이정도 매콤한맛이 참좋았답니다.

 

 

 

 

 

그리고 마지막으로 나가사끼 짬뽕입니다. 천상을 지금의 맛집으로 만들어준

그유명한 나가사끼 짬뽕입니다. 포실포실한 파가득 올라간 나가사끼 짬뽕.

그 맛은 어떤지 참 궁금합니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

진하디 진한 나가사끼 육수에 신선한 게 새우 홍합등이 가득합니다-

쫄깃한 면발과 구수하고 시원한 나가사끼의 국물이 환상적으로 좋아,

천상을 찾으시는 분들에겐 절대 추천하고싶었던 메뉴였어요

 

 

 

 

 

 

접시에 담아, 면과함께 즐겨주었던 나가사끼 짬뽕 -

마지막 나가사끼 짬뽕의 맛과 푸짐한양이 아주 매력적이였씁니다.

구지, 회를 먹고서 매운탕을 못먹어 아쉽다는 생각은 전혀 안들었답니다.

 

이렇게, 모듬사시미세트코스가 끝이 낫는데요 - 이자카야에서

고급스러운 요리를 맛볼 수 있어 정말 만족 하였답니다.

 

 

 

 

어설픈 술집이 즐비한 홍대 에서 맛있는 맛집을 찾게되어 기뻣답니다.

홍대에 오시게된다면, 홍대 주차장 맨끝에 위치한 천상 절대 추천합니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

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