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상도역맛집//흑석역맛집//입안에 녹아들어가는 꽃등심구이가 만오천원!?

-삼목등심

 

 

안녕하세요 윈느에요 오늘좀 자극적인, 포스팅의 제목이라죠?^^

오늘의 맛집 포스팅은 일본 소고기 와규만 취급하는 삼목등심의 리뷰입니다.

 

 

 

오랜만에 가본, 흑석역입니다- 3번출구로 나온후 중앙대 방향으로 직진하시다

골목에 들어가다보면, 삼목등심을 발견하게 됩니다. 헷갈릴지도 모르니,

사진을 찍어두었어요  간만에 소고기를 먹으려니, 정말 너무 기뻣습니다.ㅠ

돼기고기는 이제 물려간다구요(흑흑) 오랜만에 좋은걸 먹여주신 지인에게 감사를

 

 

 

 

와규의 간략한 설명이 붙어있습니다. 삼목등심집이 얼마나 좋은 재료를 사용하는지

알게 되겟지요? 그맛은 어떨지 매우궁금합니다 ^^

 

 

 

 

 

삼목등심의 내부입니다. 분위기는 저렴한 포장마차 분위기로- 깔끔하게 세팅되어있어요

오픈한지는 얼마안된 집인것 같더라구요- 사장님이 직접 운영하시는 작은 고기집입니다.

 

 

 

 

 

마블링 스코어라는 기준이 있는데요 저도 이번에 처음알게 되었습니다.

마블링의 단계별 와규를 나누어 표현할 수 있는데요 그래서 더 자세히 알아보았습니다

 

 

   마블링 스코어 :   고기의 지방이 사이사이 낀정도를 가르키며, 꽃이폈다고 표현하듯,

                             마블링이 아름다울수록 지방함량이높아 입안에서 살살녹는다고 느낄수 있습니다.

                             6~7 스코어의 와규는 입안에서 녹을수있는 수준입니다.

                            정말 최상급 최고급의 와규는 9포인트 10포인트를 기록하기도 한다고 합니다.

 

 

 

 

삼목등심의 메뉴입니다. 와규 스페셜이 만오천원이지요? 150g이여서 안타깝지만,

그래도 식사전에 꽃등심을 맛볼 수 있으니- 행복하기 그지없네요 ^^

보통꽃등심 600g에 정육점은 6~7만원 고기집은 9만원돈 이더라구요

요즘같이 소고기에대한 불신이 커질때, 다행이 삼목등심은 호주산이네요

 

 

 

 

오랜만에본 신기한 나물입니다. 깻잎의 사촌쯤 되는 아이인데요

구운 와규에 싸먹으면 그맛이 아주 좋다고 하더라구요 -

 

 

 

 

 

와규와 함께 구울 감자입니다

 

 

 

 

 

와규를 곁들여 먹을 상추양파 겉절이 입니다

 

 

 

 

자리 세팅이 된후

 

 

 

 

 

 

묵직한 쇠로만들어진 돌판이 등장합니다.

와규는 대부분 두꺼운 돌판위에 구워야 제맛이라하더라구요

뜨거운 판이, 오랫동안 따뜻한 열기에, 살짝 구워 먹는 와규가 환상이라고 합니다

소고기의 비계부분을 때어 와규가 눌러붙지않도록 기름칠을 적당히 해줍니다.

 

 

 

 

 

오늘주문한, 와규스페셜2인분(30,000원)을 주문하였습니다 -

적당히 즐기기에 괜찮을법한 양입니다.

붉은, 소고기에 지방이 층층이 잘자리잡아 예쁜 모습을 보여줍니다 

어디한번, 신나게 예쁜 소고기를 구워보도록 하겠습니다 +_+(심장이 두근거려요)

 

 

 

 

 

 

잘구운 불판위에 소고기를 얹어줍니다, 금방 익을 수 있으니 적당히 올려두어야 합니다

와규는 삼겹살과달리, 미디엄으로 구웠을때 제일 맛있는 육즙을 느낄 수 있습니다

많이 익히면 , 뻣뻣하고 질겨져 육즙을 즐길수가 없답니다

 

 

 

 

 

신나게 구워가는, 와규의 모습입니다.;; 아 포스팅하는저도 소고기를 자꾸만 쳐다보려니

힘들어지는것 같습니다.ㅠ (또먹고싶어라 흑)

 

 

 

 

겉면이 많이 익혀진 모습입니다. 어느정도 구운 소고기는 얼른 구운 감자위로

이동시켜줍니다 너무 익히면, 맛이 별로니까 말이지요 그래서 감자가 있는걸까요? ㅎ

 

 

 

 

 

잘익은 와규를 입안에 가지런히 넣어봅니다. 아........

씹으면 씹을수록 육즙이 전해지며, 부드럽게 입속에서 사라지는 것이, 이게정말 고기인가요 ㅠ

회보다도 부드럽고- 참치보다도 고소하며 삼겹살보다도 맛이 풍부합니다 !!!!!!!

이래서, 사람들이꽃등심 꽃등심 하는건가 봅니다. 와규..정말 사랑에 빠질것 같네요

 

 

 

 

 

와규를 먹는방법은 소금에 살짝찍어, 구운 소고기 본래의 맛을 즐기는 방법이 있어요

삼겹살처럼 기름장에 NONO 쌈장? NONO 절대 아니됩니다.

이렇게 질좋은 소고기는 간단하게 간만 맞춰줄 소금과 고기육즙을 느끼는것이 최고랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

잘익은 꽃등심 한점이면, 도망간 남자친구도 잊을 정도로 행복한 맛입니다^^

풍부한 꽃등심의 육즙은 이렇게 사람을 행복하게 만드는 마법같습니다~

 

 

 

 

 

 

피가뚝뚝 떨어진다고, 징그러워 하실수 있지만, 사실 이렇게 피가뚝뚝 떨어질때야 말로

입안에 넣었을때 최고로 맛있는 맛을 느낄 수 있습니다

보기는이래보여도 입안에선 다르다구요!

 

 

 

 

 

 

구운마늘과 야채를 함께먹으면, 더욱 다양한 맛을 즐길 수 있습니다

사실 계속 소금만 찍어먹으면, 조금은 느끼하게 느껴질 수 있거든요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

식초에 절여진 나물에 싸먹으면 더욱 환상궁합인 와규 입니다

 

 

 

 

 

 

 

꽃등심을 다구운후에, 바삭하게 익은 감자입니다 포실포실한 맛이 참 좋답니다

 

 

 

 

 

두번째로 주문한 와규 프리미엄 2인분 입니다. (40,000원) 꽃살과 살치살이 함께나오는

와규 프리미엄은 스페샬보다 더욱 특별해 보이는것이 기대되었답니다.

 

 

 

 

 

이름도이쁜 설화꽃살과 살치살 입니다. 살치살은 여태까지 뻣뻣하다고 생각하는데요,

과연 마블링스코어7+의 살치살과 설화꽃살이 어떻지 궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

돌판에, 가득 살치살과 설화꽃살을 올려줍니다. 제가예상하기론 길다란것이 설화꽃살

네모난것이 살치살로 추정됩니다. (나름 고기좀먹어보았다며;;ㅋㅋ)

 

 

 

 

 

 

 

 

자글자글 익어갑니다. ㅠ 정말 오늘유독 포스팅하기 힘들어집니다

뜨거운 불판위에 신나게 익어가는 설화꽃살과 살치살  자태가 아주 고와보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

겉면은 어느정도 익힌후 앞면은 살짝익혀 먹어주면 딱좋습니다.

 솔직히, 불판이 너무뜨거워 금방익기때문에

너무 익히기도 하였답니다;;; 술도 즐길 세 없이 익힌 소고기 먹느라 정신 없답니다.

 

 

 

 

 

 

 

육즙이 가득고인것이, 정말 예뻐보이지않나요 ㅠ (꼴깍)

 

 

 

 

 

 

꽃등심보다, 더욱 부드러웠던 설화꽃살과 살치살입니다.

설화꽃살은 향정살과 비슷하게 생겼다 생각햇는데요

전혀 맛은 차원이다른 최고급 소고기의 육즙이였답니다. 역시 생긴것도 이쁘면

맛도 정말 좋다고 느껴지는 것 같습니다 ^^ 정신없이 이렇게 소고기를 먹다보니-

윈느가 매번즐기던 맥주한잔은 어디에도 찾아 볼 수 없었네요 ㄱ-;;;;

 

 

 

 

 

 

 

 

식사대용으로 주문한, 소고기된장찌개입니다. (3,000원)

역시 뭐든지 재료가 중요한것같아요 질좋은 소고기를 넣어 된장찌개를 끓여보니

맛도 풍부하고 더욱 깊은맛을 느낄 수 있습니다 정말 된장찌개와 밥만있으면-

딱즐기기 좋을것 같습니다. - 이렇게 끝나면 아쉽잖아요?

와규의 고운자태를 찍어 만들어보았습니다 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

밤에는절대 보면안되는 윈느의 포스팅- 맛있게 익억가는 와규의 모습입니다.

+_+ 크크 괴로워서 눈물을 흘리실지도 모릅니다- 그래도 저미워하지말아주세요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

식사를 하고자 주문하였던,와규 불초밥입니다. 아 초밥 정말 좋아하는데

이귀한 소고기로 초밥을 즐길 수 있다니- 저오늘 로또 맞은것 같습니다...ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

와규의 불초밥은 토치로 와규의 표면만 적당히 익히면 완성되는 와규불초밥 이랍니다.^^

붉은 빛깔이 너무 아름다운 와규불초밥 그맛은 어떨지 정말 궁금합니다-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예전에 토치로 와규표면을 익히는것이 말이 많았는데요-

그래도 오늘은 소고기의날(??)이니

불초밥을 먹어보려합니다 ^^ 토치로 점점 표면이 익어가고 있습니다-

크- 살살 익어가는 와규가 먹음직스러워서 얼른 한입 먹고싶네요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇  토치로 구워가는 와규의 갈색표면- 육즙이 정말 풍부한지,

흥건하게 익어가는모습이 보입니다-

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉표면이 어느정도 익혀진 와규를 한점들어 먹어보았습니다

그런데..!??!? 와....정말 정말 정말 여태까지 맛있는 음식이라고 많이 먹어본 저 였지만

이번만큼은 와규불초밥에 감탄에 감탄을 연발하게 되었습니다.

와규 표면속 직접갈은 와사비의 맛이- 일반시중 와사비와는 비교가안되며

와사비맛과 진한육즙의 와규가 맛나 절묘하게 입속에서 춤을추는것 같네요

 

 

다음에, 정말 다시한번 와보고 싶을정도로 행복한 맛이였던 와규불초밥입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중앙대 인근에 위치한 삼목등심- 질좋은 꽃등심을 즐길 수 있는  맛좋은 맛집입니다

흑석역 인근에 가신다거나, 중앙대를 가게되시면 맛좋은 와규를 드실수 잇는

삼목등심을 추천합니다. ^^ 한번와보시면, 절대로 후회하지 않으실거랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막 서비스로,  와규의 자태를 즐길수 있는 영상입니다. ^^

동영상촬영하던저도- 참괴로워지는 순간이였다죠-

이걸보는순간, 와규의 노예가 되실거랍니다 (훗)

그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~~~

 

 

 

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