티스토리 뷰
술안주만들기 크래커로 참치까나페 만들기 맥주안주강추
안녕하세요 윈느에요 오늘의 포스팅은 간단하게 먹을 수 잇는 술안주 포스팅입니다.
밖에서 친구들과 한잔한후에, 맥주 한모금이 강렬하게 땡길때-
이미배는 가득차고, 더이상 배불리 먹기싫어 만들어낸 안주엿어요
집에서 굴러다니는 크래커로 까나페를 만들어 먹어보앗습니다
반질반질한 참크래커위에 참치와 마요네즈를 섞어 먹기 좋게 올려놓운후
아몬드를 뿌려 데코해주면 끝~ 사실 여기에, 생토마토 슬라이스로잘라 같이 먹으면 더욱좋지만,
집에서 굴러다니는거라곤, 참치와 먹다남은 크래커 였답니다;;; 나중에 정말맛있는 까나페
만들어 보고싶네요 우훗-
전 맥주마실때. 육덕진 안주보다는 과자나 비스켓 담백한 스낵종류가 참 좋더라구요
배도 적당히 부르고 말이죠 - 이미 맥주만으로 배가 가득찰테니까요
참치와 마요네즈를 2/1분량으로 섞운후에 먹기좋게 올리면 되는 간단안주에요
마요네즈가 너무많으면 느끼할수있으니 양조절이 중요하답니다.
담백한 크래커위에 진하고 고소한 참치를 함께 먹어주니, 정말맛있더라구요
담백한 크래커가 느끼한 마요네즈맛을 덜하게 해주고 말이죠
맥주 한모금에, 까나페 한입이면 정말 좋을것 같아요
그냥 크래커에 잼이나 땅콩잼을 발라먹어도 참 맛있거든요-
전 유독 땅콩잼과 크래커를 함께먹는것이, 맛도 독특하고 먹기좋았답니다.
제지인은 딸기잼에 곧잘 먹더라구요- 딸기잼도 상큼하니 은근어울렸어요
정말 이렇게보니 얼렁뚱땅 까나페 3가지는 만들 수 있을것 같네요 ㅎ
맥주 안주로 까나페 정말 진리에요 +_+ 강추강추
대신, 한입에 한꺼번에 넣어야 깔끔하게 까나페를 즐길 수 있다는 사실,ㅎ
한번에 안먹으면, 참치 토핑이 떨어질지도 모르는 위험이 있답니다.
바삭바삭한 담백 크래커에 고소한 참치마요를 올려 먹는맛-
한번 먹어보신분들은, 자주 찾게 될정도로 맛있을거랍니다.^^
그럼 오늘도 즐거운 하루보내세요 윈느였습니다.