티스토리 뷰

 오늘날씨도 점점 포근해지고 이렇게 봄이 오는걸까요??

하지만, 아직 꽃샘추위가 남았으니... 따뜻해지려면 아직이랍니다.ㅠ

요즘엔, 봄나물을 빨리만나볼수 있는데요- 상큼한 달래무침레시피를 들고왔어요

춘곤증 예방과 칼슘과 철 항산화 비타민 A,B2,C가 가득하여, 날것으로 먹을경우

몸에 아주 좋은 건강 봄나물 이랍니다.

 

 

 

달래는뿌리부분 동그란곳에 껍질을 뱃겨, 깔끔하게 정리해주시면되요.

삶지않고 바로 무쳐먹어야 하니, 제대로 손질하셔야 합니다.

 

 

깨끗히 정리한 달래를 흐르는물에 몇번씻고 헹구어 주었습니다.

 

 

달래를 만드는 양념으로 간장조금 고춧가루 식초 통깨등을 넣어주고요,

바로드실분들은 참기름 조금넣어주세요- 참기름을 넣으면 나물이 금방상해요~

 

 

이렇게 싹싹 무쳐낸 달래, 먹음직스럽죠?? 달래는 씁쓸하면서 새콤달콤하여

정말로 맛이 좋은 나물이랍니다~~ 구운김에 싸먹기도 하구말이죠 ^^

 

 

향도 보통이아니죠~~봄나물반찬은 만들때도 기부이 좋아지는것 같아요.

확실히, 참기름조금넣어야 감칠맛나고 맛이 좋아지는것 같아, 식신동생이 있어

후다닥 무쳐 주었습니다.^^

 

 

이렇게 무쳐낸 달래를 통에 잘넣어줍니다.

어린아기들이 달래를 먹을때는 씁쓸한 뿌리부분만 제거한뒤

주시면 잘먹는다고 하더라구요 ^^ 영양소 풍부한 봄나물로는 달래가 으뜸입니다!

 

 

이렇게 한껏 달래무침 숙주무침 버섯볶음 연근조림을 만든뒤

한상차리고 밥을 먹으려고하니 어찌나 즐겁던지~~~

어렷을적엔, 엄마가해주는것만 먹다가, 열심히 요리만들다보니

제손도 엄마입맛을 따라가는가 봅니다.^^ 이제는요리도 그럴싸하게 하구요~

자취한다고- 대충인스턴트로 끼니때우지마시고 저렴하고 맛좋은 봄나물반찬 해보세요 강추해요

(역시 저는 1등 신부감 우훗우훗♡)

 

 

댓글
공지사항