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간단한반찬 만들기 저렴한 자취생 반찬만들기 - 두부조림

 

 

오늘도 맛있는 요리 포스팅을 들고온 윈느입니다.

요즘, 날씨가 추워지다보니 뜨끈한 음식을 찾기 마련인데요~

저도 찌개종류와 밥을 자주먹는 편입니다- 그러다보니 반찬은 덜먹게 되더라구요.

 

그래도, 찌개만 먹는것보단, 여러 반찬을 먹는게 건강이 좋으니, 오늘은

자취생 분들이 자주해먹을수 있는 아주 저렴한 간단한 반찬만들기 해보려합니다.

제가, 자취하면서 입맛없을때나 간단한 반찬만들어 먹을때 하는 두부조림이랍니다.

두부가격도 아주저렴하고 한모 사두면, 두부조림으로 2~3일 정도는 냉장보관하여

반찬으로 먹을수 있는 간단한 반찬요리랍니다.- 그럼 간단한 반찬만들기 두부조림 GOGO~

 

 

 

팩에 담긴 두부보다는, 시장에서 만들어 두고파는 수제두부가

더욱맛있고 단단하고 고소함도 좋으니- 저렴한 재래시장에서 사보길 바랍니다.

오늘은, 초반 재준비를 생략 할게요.

 

두부조림 레시피준비물

두부한모, 간장양념 (간장+양파+고추가루+다진마늘+깨+매실등등)

 

 

아주간단하죠? 두부한모와 간장양념만 준비하면 끝이랍니다.

그럼 아주아주 쉬운 눈감고 만들수 있는 두부조림 레시피 시작합니다~

 

1. 두부를 적당히 썰어줘 후라이펜에 식용유를

 둘러 노릇노릇 구워줍니다.

 

앞뒤로 살짝 노릇하게 굽기때문에 불은 약불로 해주셔야 합니다~~

겉면이 바삭바삭할즘에 양념을 얹어야 두부가 탱탱하게 모양을 유지하고

식감도 좋았답니다.>ㅅ<

 

 

 

두부가 노릇노릇 구워지구 있습니다- 여기서 주의해야할건

식용유를 아주 적당히 해주셔야합니다~^^ 너무많으면 느끼해지니까요

 

 

2. 양파를 아주 잘게 잘게 썰어줍니다.

그런후 물+간장과 깨 고춧가루 매실액기스등을

넣고서, 양념장 간을 살짝 간간할정도로만,

간장 양념장을 만들어주세요

 

참기름도 조금 넣어주세요 ^^

 

 

3. 노릇하게 구워진 두부에 간장양념을 골고루 끼얹어 줍니다.

 

불은 약불로 은근한 불에 간장양념이 베이도록 졸여주시면 됩니다.

양파의 달착지근한 맛이- 두부조림에 아주 잘어울리니 꼭빼먹지마세요~

 

 

4. 간장양념이 약간 졸여지도록, 약불로

졸여주시면서 기다려주세요.

졸이는동안, 태우게될지도 모르니~ 방심은 금물입니다!!!!

간장양념이 물과더해지며 묽어졌으니, 약간 졸여지면 된답니다~

 

 

5. 어느정도 간장양념이 두부에 베여 졸여졌습니다-

마무리로 깨를뿌려주면 완성~

 

전, 국물이 남아잇지않도록 바짝 졸여주었습니다-

간이 제대로 베이다보니 밥반찬으로 아주 좋거든요~^-^

자취생반찬으로 강추강추 입니다-

 

 

 

이렇게, 간단한 반찬만들기 두부조림 완성입니다~~와우~

밥집에서 먹는 그럴싸한 두부조림 반찬이 완성 되었죠??

참고로, 어떤간장으로 양념을 만드는지도 두부조림의 맛을

아주많이 좌우 하더라구요 ^^ 조림간장이 제일 무난하지않을까 싶습니다.

 

오늘도 이렇게 간단한 반찬만들기 해보았는데요- 정말 간단한 반찬이죠??

입맛없을때, 매일먹는 음식이 지겨울때- 2천원도 안되는 저렴한 비용으로

한끼 식사로  반찬하나 뚝딱 만드니 아주 편리하답니다~~

혼자먹을대, 한모로 두부조림 만들면, 이틀은 먹을수 있더라구요 ^^

요즘 물가가 살인적일때에 이런 저렴한 반찬만들기 레시피 중요하답니다~

그럼, 맛있는 식사하세요 ^^ 자취생반찬만들기 달인 윈느였습니다.

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