티스토리 뷰
자취생요리 맛있는 만두국 만드는법
안녕하세요 윈느입니다. 오늘은간단하게 자취생요리 맛있는
만두국 만드는법 레시피를 리뷰하려구해요- 직접만두면 더마있겟지만
자취생에겐 냉동만두가 제일 가까우니까요 ㅠ 시중에 판매되는 냉동만두로
만두국을 만들어보겟습니다~~ 자취생요리 간단하니 따라하시면 좋아요 ^^
시중에 판매하는 두루두루 만두입니다 속이 알차다니 기대해야겟죠
넙적한 구운만두용은 만두국에 적합하지않아요 피차이일까요.
만두와 계란 집에 대충남는 야채 준비해주세요
호박의 저주가 아직도 남아있네요-ㅅ- 집에서 가져다준 호박이
먹어도 먹어도 끝이안보입니다. 만두국에 호박넣으면 딱좋겟죠
원래는 가늘게 썰어야하는데 대충 제맘대로 썰어줍니다-
만두국을 맛잇게 만드는비법은 바로바로 육수!!!!
특히 때깔좋은 멸치로 진하게 육수를 우려야 맛잇죠잉~
큰멸치정도면 대부분 좋은맛을 나타내죠 시중에판매하는멸치 투입~
끓는물에 멸치를넣고 20분간 육수내어줍니다.
멸치육수 완성되면- 전 두툼하게 썰은 호박을 먼저익히려 넣습니다.
야채는 단단한것부터 먼저넣어 끓여주시면되요
어느정도 팔팔 끓여 호박이 익을때!!
만두를 퐁당 넣어줍니다- 욕심내지마시고
국물이 보일정도로 넣어주세요 =ㅅ=
제동생은 더넣어 더넣어 하다가, 만두죽이 되었다는거...
만두국에 간을해줄 국간장- 국간장은 색도연하고 시원한맛이 일품입니다~
그리고 구운소금으로 간을마저 맞춰주세요~~ 구지멸치다시사를 넣지않아도
맛이 난답니다.^^ 국간장이없을땐..어쩔수없이 지..진간장..=_=
멸치잔해물이 너무커서 요렇게 건져줍니다-
멸치가 오래남으면, 잔해가 너무 부서져서 말이죠
열심히도 멸치를 건졋구나=_=/
팔팔 끓여주어 어느정도 익어보입니다.+_+
육수간도 딱적당하구요 !!!
마지막 하이라이트 계란을 투입!!!!!
계란은 맨마지막에 살짝넣어야 보들보들식감좋아요
게살스프에 넣는 계란처럼은 안되엇지만..
그래도,나름 괜찮은 모습이죠?? 팔팔끓을때,
불을끄고서, 계란을 풀어줍니다- 노른자가 덩어리지지않도록
한두번 슬쩍 휘저어주세요 (많이저으면 국물이 너무탁해져요)
오늘도 뜨끈하게 만구국완성!!!! 집에돌아댕기는 맛집 가늘게 잘라
올려주면- 더욱 맛좋아요 +_+!!!
참 먹음직스럽죠 요즘날씨에 따끈한 만두국 만드는법!!!
꼭해보세요~~ 구수하고 술술넘어가고 좋앗어요
만두국에 호박넣는게 젤맛잇는거같네요
다른분들은 양파도 넣는것같앗어요 ~
오늘도 한끼 제대로 먹어주엇습니다- 자취생요리 치고 좀 부유하죠??
기린맥주 한캔과 영화즐기면서 먹으면 즐거워져요~~
오늘도 이렇게 자취생요리 맛잇는 만두국 만드는법 해보앗는데요
혼자산다고 대충 드시지마시고 혼자요리해먹는 기쁨을 아셧으면 좋겟어요^^