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자취생음식 야채카레만들기 카레여왕 

 

간만에 등장한 자취생 윈느입니다. 한동안 농장에서 가져온 호박으로 된장찌개도 해먹고

전도 붙여먹고, 지지고 볶고 각종방법으로 호박을 먹었는데요- 먹어도먹어도 호박이 줄지않아

오늘해볼요리는 바로바로 야채카레!!! 입니다. 야채카레는 다이어트 식단으로도 아주좋고

소화도 잘되며 깔끔한맛이 일품이거든요- 어렷을적엔 돼지고들어간 카레만 먹다가-

자취생음식 으로 야채카레를 처음먹어보았거든요 그런데 이게또 의외로 아주 맛있어요

돼지고기 카레만큼의 감칠맛은 덜하지만 정말 깔끔한맛이 일품이여서 - 구지 고기없이

야채카레만들기를 해보았답니다. 매번 해먹는 찌개가 지겨우실때는 저처럼 자취생음식

카레만들기 도전해보기!!! 그럼 자취생음식 야채카레만들기 시작하겠습니다.

 

 

얼마전 아버지가 주신 직접 재배한 커다란 호박 저뒤에 보이시나요?? 동생과 둘이살지만,

정말 질리도록 호박을 먹었답니다 요게 먹어도먹어도 양이 줄지않더라구요 ㅠ ㄷㄷ

 

준비할재료 : 양파 , 감자 , 호박 ,카레가루

자취생이 모든재료를 갖출순 없잖아요;; 당근도 들어가면좋지만

구지 사고싶은 생각이안들어(당근시러 ㅠ) 과감히 빼놓앗습니다;;

 

 

오늘의 야채카레만들기 재료는 오뚜기카레가루가 아닌 깊은맛이 아주 좋다는 카레여왕으로

만들어보려합니다-  오늘 레시피가 야채카레인만큼, 깊은맛이 난다는 카레여왕으로 선택했죠

확실히, 오뚜기 카레가루보다는 천얼마정도 비쌋던것 같습니다

 

 

 

 

 오뚜기카레와는 다르게 카레여왕에는 세가지 스프가 들어가있는데요-

첫번째는 퐁드보라는 진한 육수맛을 내는 페이스트가 들어가있답니다.

두번째는 우리가 자주보는 카레가루 이구요

세번째는 매운맛을 조절할수있는 스파이시 가루가 담겨있습니다.

카레여왕은 보통카레와는 다르게 육수페이스트가 첨가되어있어 더욱 깊은맛이

날것 같더라구요- 만드는 과정도 좀 달랏답니다.^^

 

 

 

큰 건더기도 좋지만, 종종 회사에 밥을 싸가지고 다니는 알뜰 윈느인지라

적당한 깍둑 썰기로 재료를 다듬어 한곳에 모아주었습니다.

호박이 워낙많다보니 많이 들어간것 같습니다 ^^;;;

 

 

포도씨유를 두른뒤 불은 중불로 눌러붙지않고 익힐정도로 불세기를 조절해주세요

이과정을 많은분들이 태우시거나, 늘러붙어 재료가 상하게 한다거나 실수를 하시더군요

이렇게 재료를 볶지않고 바로 카레를 만들수도있지만, 한번 겉면을 익혀두면-

쉽게 으스러지지않고 식감이 좀더 살아있다고 해야할까요^^

 

 

약한 불세기로 야채들을 1분이 안되게 살짝 겉면만 볶아줍니다-

물론, 늘러붙지않도로고 열심히 저어주세요- 방심하는순간 늘러붙어버려요

포도씨유는 야채 겉면만 묻을정도로만 (어떻게양을설명하기가;;)넣어주세요

흥건하게 포도씨유를 넣으시면안되요!!!!

 

 

이렇게 재빨리 볶아낸 야채에 물을 적당량 부어주세요 - 야채가 물에 살짝 잠기는정도로,

전부잠기는정도가아닌 살짝 잠기는정도의 양의 물만 넣어주시고서, 카레여왕에

들어있던 육수페이스트 퐁드보를 넣어주세요

 

 

육수 페이스트를 잘풀어낸후, 야채가 익을정도로 익혀주세요-

불세기는 중불로 은근히 익혀 주시면 됩니다 불세기를 세게할때는

야채들이 너무 금새 익혀져 으스러지더라구요.

 

 

야채들이 바글바글 끓어오릅니다, 야채가 익혀졋는지

제가살짝 감자를 (감자가 제일 딱딱한 식자재니까요)먹어보았습니다

적당히 익은듯하니- 다음 단계로 넘어갑니다~

 

 

사실, 카레여왕을 사용하지않는다면, 야채를 볶으고 난후에

이렇게 물과 카레를 더해 바글바글 간을 맞추며 카레를 완성하면

된답니다. 일반적인카레가루 사용하시는분들은 참고하세요

 

모두익혀진 야채에 카레가루를 넣어줍니다- 예전엔 카레가루가

잘풀어지지않아 어머니가 개어서 넣곤하셧는데- 요즘에는

카레가루가 넣기만해도 잘섞이더라구요.

 

 

 

 카레가루를 넣은뒤, 조금끓여줍니다- 끓여주는동안 간이 맞는지

너무 카레맛이 강하진않는지 맛을보며 물을 첨가해주세요

 

 

 늘러붙지않고 잘익으라는 마음으로 1~2분정도 저어가며

살짝 익혀줍니다~ 물론 중불로 말이죠 ^^ (센불은 절대아니되요)

 

 

 

 카레가 간이 잘되었다면 마무리로 스파이시가루를 첨가해줍니다.

사실, 스파이시가루라고 하지만 제입맛엔 그리 맵지않아서

(양이 너무많은가봅니다;;;;적량4인분인데말이죠)

그냥 쿨하게 전부 넣어주었습니다. 적당히 칼칼하니 좋네요

 

 

스파이시가루까지 모두넣어준 바글바글끓는 야채카레 !!!!

과정이 많아보이지만, 하시다보면 금새하시게 된답니다.^^

 

 

짠!!! 이렇게 자취생음식 야채카레만들기 완성입니다!!!

(이미지로는 참 호화로워 보이네요;;;하핫)

아주 간만에 만든 카레인데 성공적으로 맛있게 되었네요 ^^

 

 

제가, 너무 야채를 익혓는가봅니다;;; 사진촬영까지 하며 요리하는게

보통힘든게 아니더라구요 - 그래도 자취생음식으로 이정도면

만족스럽다고 생각해봅니다 - 달달한 호박이 많이들어가고

구수한 구운마늘 카레가루도 잘어울리고 아주맛있네요 ^^

 

자취생음식으로 뭘만들까 고민하지마시고 저처럼

남아노는 야채(??)가 있다면 반드시 야채카레만들기 해보세요

야채카레 한번 맛보면 자꾸 먹게될정도로 아주 맛있답니다.

물론, 다이어트하는 여자분들에게는 더욱 강추합니다.^^

저도 그래서 야..야채카레를..(쿨럭;;)

그럼 오늘도 맛있는 식사하시길 바랍니다.^^

 

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