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자취생 요리/간단한 국만들기/소고기무국 만들기

 

 

얼마전, 추석날에 들어온 소고기- 구워먹고 지져먹고 다먹엇는데

국거리는 어떻게해야할지 모르겟더라구요~ 그래서 소고기들어간 국이 없나

고민을 하엿는데- 간단한재료로 만들수있는 소고기무국이 있더라구요-

국이없으면 밥을 잘안먹는 동생님덕에, 갈수록 늘어나는 자취생 요리레시피 ㄷㄷㄷ

소고기무국 뭔가 어려워보이지만 이방법대로 해보시면 아주아주 쉬워요~~ 그럼

자취생요리 간단한 국만들기 소고기무국 만들기 시작해볼게요.

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

요번 레시피는 안타깝게도 자세한 사진들이 부족합니다.ㅠ

제일중요한 무!!! 무를 구입하고서, 네모썰기 해주세요~

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

국거리 소고기는 핏물을 없애주기위해 행군뒤 물기를 제거후-

잘개 썰어주세요~국에 그냥넣지않고 볶아내야하기때문에

먹기좋은사이즈로 잘게 잘라주었습니다~~

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

자취생요리에 쉽게접하지못하는 소고기!!! 게다가 국거리는 쉽지않죠

저도 요번에 처음 도전해본 소고기무국 근데 의외로 성공적이엿답니다.

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

썰어둔 소고기를 참기름을 두룬뒤 살짝 볶아줍니다~~

다진마늘과 소금후추으로 간을해주셔도 좋아요.

불은 중불로 타지않도록 조심해주면 됩니다.

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

저는 그냥 간단하게- 소금후추간을 해준뒤 달달 볶아줍니다

(사실 레시피도안보고 대층 해버렷네요;;;)

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

재빨리 휘리릭휘리릭 겉면만 살짝익힐정도로만 볶아낸뒤

냄비에 물을 팔팔끓인뒤에 소고기를 넣어주었답니다~~

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

둥둥뜬 기름은 국자로 살짝 걷어내셔야만 깔끔하게 드실수있어요!!!!

소고기넣고 끓이다보면 둥둥 불순물이 뜨더라구요~~~ 그러신뒤

 

<자취생요리/초간단한 국만들기/소고기무국 만들기>

 

무를 넣어주신뒤 바글바글 끓이셔야하는데요~~ 오래끓이면 끓일수록

육수가 아주 진해져서 좋더라구요~ 무가 어느정도 익힐만큼 끓어준뒤에

국간장 소금 후추 파를 넣어주셔서 기호에 맞게 간을 맞춰주세요~

전, 국간장 조금과 소금으로 간을맞췃답니다.^^

 

이렇게 해먹으니 맛있고 좋더라구요~ 소고기무국 만들기도 쉽고 말이죠-

자취생요리 레시피를 여러번적었지만, 요번만큼은 정말 제가 터득?(???)한

소고기무국 레시피라는 사실 ^^ 그럼 맛있는 자취생요리 하시길바래요~

 

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