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 자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

 

자취생에게, 쉽지않은 소고기요리- 사실 자취하면서 소고기를 만날확률은

1년 분기중 4/1정도의 확률 즉, 명절에 만날수 있는 고급 식자재입니다.

회사가, 돈을 많이벌어 이번에 햄이아닌 추석명절선물로 한우세트를

주셨는데, (아니..많이벌었음.. 돈으로주시지....ㅜ)

추석명절날, 특가로 구매한 한우소고기세트 그중 살치살(??)안심살..(?)

부위는 정확히모르나, 마블링감 돋는 소고기구이 자취생 요리비법으로 간단하게

만드는 레시피를 공개합니다 ^^ 갑작스러운 소고기를 구비하게되시면 참고하세요!!

 

자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법 

 

반질반질, 질좋은 한우가 우리집에 놀러왔어요 -

 너님이 우리집에온건 일년에 한번볼까말까한 행운이라는것.

소고기? 그냥 구워먹으면 되지<<< 라는분들 오산오산 백만번 오산입니다.ㅋㅋ

소고기도, 그냥먹는것보단 여러가지 곁들어먹어주는게 아주 좋거든요 !!!!

자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

 생 소고기는 은박지펼친 후라이펜 (숯은없죠 자취생이니)에 펼쳐 구워줍니다.

!!!!! 포인트로 소고기는 앞뒷면을 충분히구워야 고기속에 있는 소고기 육즙이

안빠져나와, 먹을때 소고기 풍미를 더해주거든요 ^^ 소금을 배체하고통후추만

뿌려주었습니다!!! (왜 간을 안하느냐는 나중에나옵니다.)

 자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

지글지글 익어가는 소고기님. 자취생 간단요리로 소고기요리는

그냥 구워면 되겟지만, 전 전 특별하게먹고싶었어요!!! 불고기처럼 말이죠.

 

 자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

요렇게- 겉면만 살짝익혀 미디엄or미디엄 레어로 구워줍니다.

육즙이 질질 나오지않도록 겉면만 익혀주세요 (태우면안되겟죠?)

불조절이 이때가 관건입니다. 소고기굽는 5~6분간이 생명이라는거!!!!

 자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

자취생 요리비법으로, 소고기구이로 구워구워구워~~

이렇게 어느정도 익힐즘 (노릇하게 구워지기전에!!! 불을꺼주세요~)

 자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

요롷게 약간 붉은기가 있을정도의 굽기를 해주어 접시에 내어둡니다.

사실, 요 고기로 불고기를 해먹고싶었는데, 고기가 두껍고 큼직하여 일단구워준뒤

불고기양념 으로 야채와 당면을 볶아 내어왔어요-

자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

불고기재료에 들어가는  양파/당면/버섯/간장/매실청 등등 이 들어가잖아요??

매실청을 대체할것으론 물엿도 좋습니다~~ 양파가 충분히 달게해주지만,

불고기의맛은 달달한 간장맛이니까요!!!

 

불고기양념 양파당면볶음 레시피

     1. 중불의 달군 후라에펜에 버섯을 넣어 간장+매실청+후추등을 넣어줍니다.

     2. 버섯이 익을정도에(물이생겨요!!!) 삶아준 당면과 썰어둔 양파를 넣어줍니다.

     3. 양파가 투명해질정도까지 열싐히 볶아주고 깨를 솔솔 뿌리면, 끝~!!!!

     <불조절 순서는 약불+중불+약불 이순서입니다.>

 

자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

소고기를 잘라서 굽지않고 절대 통째로 구워주세요!!!!

그래야 한우본질의 맛을 충분히 즐길수잇답니다.

잘라구우면 뻣뻣해져요 ㅠ ㅠ

자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

다구운, 소고기를 먹기좋게 잘라줍니다~~ 나이프가없으니 잘라주세요 ^^;;

이렇게 잘게 자른뒤 볶아낸 양파와당면 버섯을 섞어서 같이 곁들여 먹어주면 오케이~~

진한 당면과 양파에배인 불고기양념과 소고기의 맛이 잘 어우러진답니다.

자취생 간단요리/ 자취생 소고기요리/소고기구이 자취생 요리비법

 

잘라내면서 소고기 육즙이 콸콸콸~~~

잘라낸 소고기와 곁들여 먹어준뒤 남은 간장양념에 밥비벼 먹어주면 쵝오 쵝오!!!!!

소고기가 다시 그리워지는 맛이랄까요??+_+ 요렇게 같이 곁들이면 금방질릴수 잇는

소고기를 자꾸자꾸 먹게됩니다. 사실 자취생 요리비법이라고 할것도 없네요;;;

 

제동생은 남은 양념으로 밥 2공기를 비벼 싹싹 한톨안남기고 모두 먹어치웟어요 ㅋ

소금에 찍어먹어도 좋은 한우 소고기구이- 가끔 이렇게 같이 곁들여 먹으면 더욱좋아요

재료도 간단하고 말이죠 ^^ 맥주안주로도 굿굿굿~~~  

자취생 소고기요리 보시고 참고하시어 오늘은 소고기요리로???^^

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