티스토리 뷰






안녕하세요 맛있는것만 먹으며 살고싶은 윈느 입니다- >_<

즐거운 주말 잘보내고 계시나요~? 저는 불금도 반납하고- 어제 다음뷰 베스트 선정되어
정말 정신없었답니다-;; 얼마안된 블로그가 다음뷰 베스트로 선정되어서 정말 놀랐거든요
이번제 제가 할 포스팅은 각종 여러나라 라면 요리를 사진을 모아모아 리뷰하려합니다-
그럼 시작하겠습니다~





1. 태국 현지의 국민라면급 파워를 가진 팟타이





태국 음식 "팟타이"를 아시나요?
저는, 전에 퓨전음식점을 들른뒤로 정말정말 광팬되었어요~~
볶음면답게 쫄깃한 라이스면, 아작한 숙주와 독특한 향신료그리고 친근한 간장맛
때문에 정말 맛있게 먹었답니다- 태국음식하면, 강렬한"향"을생각하게 되잖아요?
저두 그렇거든요- ㅜ 태국의 유명한 똠얌꿍은 정말 제가싫어한답니다;;;;
팟타이는 전혀, 강하지않고 달달하고 고소한 맛이니 꼭한번 맛보시면 좋을거에요-
(미고랭도 맛보세요 정말 맛나요)







2. "하얀국물"열풍을 몰고온 일본의 구수한 나가사끼 짬뽕







나가사끼 나가사끼!! 저는 인스턴트 나가사끼를 참으로 좋아합니다,
하얀국물에 구수하고 칼칼한 국물하며 정말정말 입에 착착 감겨와요~~ 해장에는 정말
와따인 나가사끼 짬뽕~ 제가전에 일본식 라멘집에서 시킨 나가사끼 짬뽕의 자태입니다-
청량고추가 슬쩍보이는거보니 참 매콤하고 맛나겠죠?ㅎ
각종 해물과 육수로 만든 일본식 라멘은 면도 정말 찰지고 (금방뿔지않아서 더굿!!) 맛있거든요
홍합도 가득 들어가 있어서 정말 국물이 시원하면서도 깊은맛이 났습니다-









3. 탱글한 차슈가 돋보이는 콤한 일본 차슈라멘

 

 

 

 



일본라멘하면, 구수하고 깔끔한것만 생각하게 되잖아요? 그중에 제가 먹은것은
매콤한 돈코츠라멘 이였어요- 얼핏보면, 신라면이 생각날거같은 정말 매콤한 비주얼 이랍니다.
약간은 느끼한데, 매콤한 맛이 느끼한맛을 잊게 해주는 매콤한 스프의 맛 이였답니다>_<
차슈 라멘위에 실한 돼지고기 수육이 정말 맛있엇어요 -









 

4. 깔끔함의 정석 우리나라에서 맛보기 힘든 일본 시오라멘







일본에서는 자주 시오라멘 즉 우리나라말로 소금라멘을 먹는답니다 
투명하고 깨끗한 황금빛 육수가 특징이라는 시오라멘은 일본에서 짠맛 강도에따라 그맛을
즐긴다고 합니다. 어패류와 다시다로 스프를 끓이는게 특징이고 소금의 천연성분으로
맛을 내기때문에 지역적으로 맛도 틀리다고 합니다- 전 처음 시오라멘을 접했는데요.
어느라멘 못지않게 아주 시워하고 담백하고  부드러워서 먹기가 아주 좋았던걸로 기억합니다.
진한 스프가 특징인 일본라멘중에 제일 깔끔하고 담백한것 같아서 여자분들이 좋아할것 같아요-










5. 홍콩의 독특한 맛 고무줄같은 면을 사용한 새우완탕면  






홍콩의 요리 딤섬만큼 유명한 완탕면 먹어보세요~
전 홍콩여행 도중 마카오를 갔을때 유명하다는 완탕면 집에서 새우완탕면을 처음 먹어봤어요-
돼지뼈와 보리새우로 고워진 깊은맛의 스프와 새우딤섬이 몇개가 올려져 나옵니다.
면은 추측하건데, 에그누들같아요;;  면이 뻣뻣해서 고무줄 씹는것같이 맛이별로였어요ㅜ
(이게바로 현지의 맛인건가;;)
그렇지만 얇은 만두피에 하늘하늘한 새우딤섬 육즙이 환상적이고, 육수도 정말 맛있어서
면이 별로였어도 만족했던 기억이 납니다- (향신료맛이 제일적은 음식이랍니다)




이렇게, 몇안되지만 아시아 라면  포스팅을 하였습니다
매번 같은 음식보다는 여러 나라 음식을 즐기며 맛보는것도 이색적인거 같아요
긴글 잘봐주셔서 감사합니다- 그냥가면 서운해요~댓글도 남겨주시는거 아시죠?
블로그로 여러분과 소통하고 싶은 윈느 였습니다- '-^






댓글
공지사항