티스토리 뷰

 

 

안녕하세요 윈느입니다- 봄맞이 반찬 잘들준비하시나여.ㅎ
재철 음식으로 반찬했을때 정말 맛있죠 ~~~ 그래서
제가 자주좋아하고 먹는 반찬 골라보았습니다-
오늘 저녁상에 한번 만들어 드셔보세요~^^

 

1. 매콤 새콤 달래무침

 

 

봄에 하면 달래죠~~ 물론 다른계절에도 먹을 수 있지만,
봄에 먹는 달래나물이 제일 맛있거든요-
약간은 쌉쌀한 맛이 나는 달래는 구운 생김에 싸서 먹으면 아주아주 맛있어요~~
베어나오는 간장도 달래향이 나서 지짐이나 전에 찍어먹기도좋아요!!
간단 레시피를 적어볼게요 ^^ 

 

새콤한 달래무침 레시피

1. 달래를 깨끗이 씻어주세요

2. 달래를 먹기좋은 사이즈로 잘라주세요

3. 양념(간장,고추가루,식초,미연조금,메실액등)에 버무려주세요
   (간장은 자연숙성 간장이 안짜고 맛잇어요~)

4. 마지막으로 기호에 맞게 깨를 뿌려주세요-

 

 

2. 아삭한 숙주나물 무침

 

 숙주 숙주 숙주 숙주 숙주 ~~~꺅~~ 숙주 너무맛잇어요-
콩나물과 숙주나물은 비슷한 종류이지만, 전 콩나물의 머리부분콩이 씹혀서 싫거든요
근데 숙주는 대가 튼튼하고 아삭하고 아주 맛있거든요~~
숙주를 아주 좋아해서 제사때, 숙주를 실컷 먹는답니다-
나물 요리는 만들기가 아주 까다롭거든여-
간단한 레시피 입니다.

숙주나물 무침

1 . 뜨거운물에 굵은소금을 넣고서 숙주나물을 데쳐봅니다
    (뚜껑을 닫고 꼭 데쳐주세요)

2 . 차가운물에 헹군뒤 물기가 잘빠지도록 해줍니다

3 . 깨, 맛소금과 쪽파 그리고 참기름을 넣고 무쳐줍니다.

 

 

3. 고소하고 짭쪼름한 취나물 무침

 

취나물 좋아하시나요?? 저는 아주좋아해요- 꼭 깻잎같은 맛과 향이
참 맛있어서 좋아해요~~ 씹을때마다 고소하고 짭쪼름한 맛이 흰밥과 최고에요
본가에 있을땐, 어머니가 취나물을 자주 해주셨는데- 이젠 혼자사니, 먹기힘드네요 ㅠ
그래서 저같이 나물은 먹고 싶고 만들긴 힘든분들을 위해 레시피공개~~~

취나물 무침

1. 뜨거운물에 굵은소금을 넣은뒤 살짝 데쳐주세요
   (숨이 금방죽으니 살짝 데쳐야해요)

2. 데친 취나물을 차가운물로 헹군뒤 물기를 꼭 짜주세요

3.  취나물에 쪽파 , 깨 소금 참기름 을 넣고 무쳐주세요-
    (간은 먹어보면서 조금씩 무쳐야 합니다~)

 

자- 이렇게 제가 좋아하는 나물종류와- 간단한 레시피를 적어보았습니다-
많은 분들이- 맛있는 나물을 요리하길 바랍니다~^^
혼자먹는 밥상만큼 잘챙겨 드셔야- 건강하답니다~~
이상 윈느였습니다-

 

댓글
공지사항