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안녕하세요 윈느에요- 오늘은 전에 만든 반찬 9종세트중
어렵고 어렵다는 "감자볶음"을 하려합니다 ^^
솔직히 감자볶음 쉽지안잖아요~~막들러붙고 타고 안익고 ㅠ
그런데 어머니들에게는 아주유용한TIP이 있엇더라구요~
(아니..왜우리엄만 이제사말해준거냐궁 )


늘러붙지않고 잘익어 간도 딱좋은 감자볶음 레시피를 시작할게요
차근히 따라해 주시면 여러분도 맛있는 감자볶음을 만들 수 있어요-

 



재료준비는 굵은소금,감자,당근,쪽파,깨와소금 ,참기름 이정도면
충분히 만들 수 있어요~ 간단하죠? 이정도 재료로 감자볶음을 만들 수 있어요




먼저 당근과 감자를 가늘게 썰어주세요- ㅠ(감자볶음엔 왜당근이들어가는거에요?)
제가해본바로 당근이 썰기가 꽤힘들더라구요- 손조심조심~



여기서 제일중요한tip!!!!!
감자를 썰으면 감자의전분이 흘러나옵니다-
그것들이 후라이펜에 볶아줄때 아주잘달라붙어서- 타고 눌러붙고
아주 요리를 힘들게 하더라구요- 그런데 어머니들은
썰어놓은 감자를 채에담아서 굵은소금 뿌리고 감자넣고
굵은소금뿌리고 감자넣고 이런방법대로 하시더라구요



이런 방법대로 하면- 감자의 전분도 어느정도 빠지고(후라이펜에 들러붙지않는다는사실!!)
간도 간간히 베인 감자채가 되어- 볶을때 어렵지않게 간맞출수 있어요-
이렇게 굵은소금 뿌린 감자와당근을 5분정도 채에담아주세요~~~



감자의 전분과 수분이 어느정도 빠진뒤-
달군후라이펜에 감자와 당근썰어둔것을 넣어주세요


 

맨질맨질한게 후라이펜에 들러붙지 않아 이쁘네요 ㅎ
(이때 후라이펜은 약불정도로 해주세요)감자볶음이 안타요~!!!




양속에 젓가락을 쥐어 빠르게 달달 볶아줍니다~~!!!
이렇게해야 고루고루 익은 감자볶음을 먹을 수 있어요



빠르게 빠르게 휙휙휘 ㅎ
볶아가면서 중간중간 감자를 드셔보세요-익은정도를 확인하며
볶으셔야
자신이원하는 알맞게 익은감자를먹을 수 있어요




어느정도 익었다 싶으면 쪽파를 송송썰고 깨소금,참기름을 넣고
20초동안 볶아주세요(불은절대 약불!!)
쪽파와 깨소금 참기름은 요리 마무리단계에 넣어줘야합니다




자- 이렇게 완성한 감자볶음 절대안탓구요- 익은정도도 딱알맞고
색도 이쁜것이 맛있는 감자볶음 밥반찬 뚝딱입니다~~~^^
자취생은 요리하는 방법이나 문제를 모르기때문에-
겪어가고 실패하면서 요리를  터득 하게되잖아요-
하지만 제가 알려드리는 레시피로 실패하지않는 요리가 되길 바랄게요

매일 어머니를 찾아 이거어떻게해??
물을수없는 노릇이니까요 ㅎㅎㅎ
요리도 방법만알면, 엄마의손맛 까진 힘들지만
어느정도 먹을만하게 할 수 있답니다~~
그럼 이렇게 간단 감자볶음 포스팅을 마치겠습니다 ^^


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